Araujo se estrena por todo lo alto

0

El central uruguayo marca su primer gol de la temporada en el añadido, contra la Real Sociedad en el Reale Arena, para dar tres puntos de oro

Seguro que el primer gol de Ronald Araujo en esta temporada 2023/24 será recordado durante mucho tiempo. No por su belleza o espectacularidad, sino porque lo hizo en el minuto 92 de partido, prácticamente en la última jugada del enfrentamiento entre la Real Sociedad y el FC Barcelona.

Una acción que rompía el 0-0 con el que se había llegado a este minuto y que permitió a los de Xavi Hernández sumar tres puntos de oro en un duelo complicado y en el que la Real Sociedad presionó mucho.

El gol de Araujo ante la Real Sociedad llegó exactamente en el minuto 91:58. Primero fue anulado por fuera de juego, pero la revisión del VAR detectó que el uruguayo estaba en posición correcta y el 0-1 acabó reflejándose en el electrónico del Reale Arena. De esta forma, esta acción se convirtió en la diana más tardía del Barça en la Liga desde octubre del 2022, cuando Robert Lewandowski marcó el gol de la victoria ante el Valencia en el minuto 92:55.
Esta temporada, Araujo ha jugado 7 partidos de Liga y 2 de Champions. Se perdió el inicio de la competición -solo pudo jugar la primera jornada de la Liga ante el Getafe- por una lesión en el bíceps femoral de la pierna izquierda. Así, desde el 17 de agosto hasta el 22 de septiembre, se perdió un total de 5 enfrentamientos.

En total, y desde su debut con el primer equipo del Barça en la temporada 2019/20, el uruguayo ha disputado 122 partidos como culé, en los que ha hecho 3 asistencias y ha marcado 8 goles, el último el del triunfo de este sábado contra la Real Sociedad.

Día de regresos

Otra de las buenas noticias del partido contra la Real Sociedad fueron los regresos de Jules Kounde y Pedri. El francés fue titular y disputó todo el partido, después de que se lesionara el pasado 8 de octubre ante el Granada. Recibió el alta médica para el Clásico, pero Xavi consideró esperar para volver a hacerlo jugar. Pero sin duda el regreso más esperado era el de Pedri, que sólo había podido jugar dos partidos este curso: contra el Getafe y contra el Cádiz, en el que marcó.

mini__GP22182

El canario, superada la lesión en el recto anterior del muslo derecho, volvió a jugar un partido 76 días después. Entró en el terreno de juego en el minuto 57, en sustitución de Lewandowski, y su presencia fue clave en la victoria final.

Tres de tres en el Reale Arena

Además, este sábado Xavi Hernández se convirtió en el entrenador azulgrana con más victorias en el Reale Arena, tras superar a técnicos como Ernesto Valverde, Frank Rijkaard o Ferdinand Daucik, que también habían conseguido dos victorias en el feudo de los donostiarras. El campo de la Real Sociedad siempre se ha considerado un quebradero de cabeza para los visitantes, pero el entrenador egarense, en sus tres primeros partidos en Anoeta, se ha llevado el triunfo en los tres.

El primero fue la temporada 21/22, con un 0-1 y un solitario gol de Aubameyang (min 11). En el segundo, ya en la temporada 22/23, se rozó la excelencia después de ganar 1-4 en la jornada 2 de la Liga. Lewandowski abrió el marcador en el primer minuto y, pese a que los vascos empataron cinco minutos después, en la segunda parte se encarriló el duelo con goles de Dembélé, Ansu Fati y un segundo de Lewandowski.