
A Guarda amplía la XXXIII Festa da Langosta para ofrecer una experiencia gastronómica aún mayor
La XXXIII Festa da Langosta e da Cociña Mariñeira da Guarda, uno de los eventos gastronómicos más relevantes de Galicia, regresa en 2025 con importantes novedades. El evento se celebrará los días 4, 5 y 6 de julio, como es tradición en la primera fin de semana de julio, pero este año la gran novedad es que comenzará el viernes 4 a las 12:00 horas.
El Concello da Guarda ha decidido ampliar el horario y la capacidad de la fiesta debido a la elevada demanda registrada en 2024, cuando se vendieron más de 700 kilogramos de langosta, 270 de ellos en tan solo el mediodía del sábado. Para esta edición, la carpa situada en el puerto contará con 1.200 metros cuadrados, permitiendo acoger hasta 600 comensales para que vecinos y visitantes disfruten de mayor comodidad.
El protagonismo absoluto de la cita será, como siempre, para la langosta, que se podrá degustar cocida o a la plancha, acompañada por más de 20 platos y productos tradicionales de la cocina marinera. Además, no faltará el clásico roscón de yema, postre guardés con más de 70 años de historia, que seguirá endulzando la experiencia gastronómica.
Gastronomía, música y actividades para todos los públicos
La Festa da Langosta va más allá de la gastronomía. Durante los tres días, los asistentes podrán disfrutar de una amplia oferta lúdica y musical pensada para todos los públicos. El Concello da Guarda anunciará en las próximas semanas el programa completo de actividades, así como el nombre de la persona que ofrecerá el pregón inaugural de esta edición.
El alcalde de A Guarda, Roberto Carrero, mostró su satisfacción por la evolución de la fiesta: “Estamos muy contentos de que la Festa da Langosta y de la cocina marinera siga creciendo, este año ya incluyendo también el mediodía del viernes. A Guarda ya es ese fin de semana el referente de fiesta gastronómica en Galicia”.
La cita gastronómica promete consolidar a A Guarda como uno de los destinos de referencia en Galicia para los amantes de la cocina del mar y la tradición.