Gastronomía
LA CALIDAD ES NUESTRO SELLO, LA VARIEDAD NUESTRA RIQUEZA.
El clima en el Bierzo ha dado una tierra especial, de la que nacen productos como la manzana reineta, la pera conferencia, el pimiento del Bierzo, cerezas y guindas, y vinos con D.O. Bierzo.
El entorno natural con sus castaños y nogales nos proporciona una riquísima miel, castañas y nueces.
La cocina berciana cuenta con productos de primerísima calidad, carnes de caza, carnes de cerdo y de ternera.
Pero el más famoso de todos ellos, es sin duda, el Botillo del Bierzo, un embutido único, de sabor inconfundible.
La influencia de la cocina gallega hace que, además de la autóctona, especialidades como el pulpo o el bacalao sean algunos de los platos típicos de nuestra tierra.
En Ponferrada, y en el Bierzo en general, se disfruta de una cocina tradicional pero también innovadora, enriquecida con productos de zonas cercanas, como la cecina de León, la morcilla, el queso de Valdeón.