Diego Negueruela de Vilar 64 en la gran final del concurso Una De Bravas

Junto a él, en Palencia, 21 cocineros entre ellos uno de Irlanda y otro de Andorra

Diego Negueruela de Vilar 64 en la gran final del concurso Una De Bravas
Diego Negueruela de Vilar 64 en Santiago de Compostela es uno de las finalistas que el jurado y la organización del III Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas, ha seleccionado, tras una extensa ronda de estudio.

A la final llegan cocineros de casi todas las comunidades autónomas de España, un cocinero de Irlanda

del Norte y otro de Andorra.

COCINERO ESTABLECIMIENTO CIUDAD
Wilmer Saya Díaz Casa Díaz Gastrobar Barcelona
Jesús Arroyo Salamanca Restaurante Alilian Boadilla del Monte (Madrid)
Pablo Hernández Bar – Restaurante Juan Luna Ávila
José Antonio Guerrero Gastrobar Sabores Valladolid
Andrés Riestra Kram Andorra la Vella (Andorra)
Montserrat Villate La Traserilla Palencia
David Saldaña y Jorge Olcina Allard Petit Madrid
Mario Fernández Argüelles TC 28 Mieres (Asturias)
Aretuza Santos MariCarmen Casa Playa Málaga
Rocío Maya Díaz La Taberna de Noa Fuentes de León (Badajoz)
Javier García Restaurante Martina Albacete
Alberto Villegas Restaurante San Remo Palencia
José Luis Martínez Taberna & Media Madrid
Iñigo y Koldo Kortabitarte Kobika Restaurante Durango (Bizkaia)
Diego Negueruela Vilar 64 Santiago de Compostela
Marcos Gavela Le Qualité Tasca Madrid
Víctor López Mesón La Chuleta Guardo (Palencia)
Isaac Montoya Paquita Maraví Burgos
Sergio Lerga La Vieja Iruña Pamplona
María Bermejo Dehesa La Cenia León
Robert Curley Slemish Market Supper Club Ballymena (Irlanda del Norte)
Mitxel Suárez Asador Borda Berri Hueto Arriba (Álava)

Los tres establecimientos palentinos seleccionados que se unirán a los otros diecinueve venidos de

fuera de las fronteras de la provincia han sido: Mesón La Chuleta de Guardo en la provincia, restaurante

San Remo y la Traserilla de Palencia.

Esta elección se ha realizado tras un minucioso análisis de las recetas e imágenes presentadas. Los

jueces del concurso han concluido “La elección de las bravas finalistas ha sido una tarea difícil en la que

hemos debatido y aprendido mucho” por la creatividad, calidad y variedad de elaboraciones que se

han presentado al concurso, por lo que el jurado extiende la enhorabuena a todos los cocineros que

han participado.

Comienza la Ruta Una De Bravas 2022

La organización del concurso desarrolla una campaña de promoción en medios de comunicación y

desde las redes sociales de Palencia Brava, para dar a conocer e invitar a probar las bravas

finalistas, oportunidad para disfrutar creaciones auténticas, picantes y sabrosas.

En cada establecimiento se podrá identificar la pegatina “Finalista Una De Bravas 2022.”

 

Palencia acoge la gran final de Una De Bravas el 19 de septiembre

Esta tercera edición del Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas, es posible

gracias al patrocinio institucional del Ayuntamiento de Palencia, la Diputación de Palencia,

Alimentos de Palencia, la Junta de Castilla y León y la Fundación Siglo.

El patrocinio principal de: Mahou y Salsas Choví.

Patrocinio premios:  Vermouth Yzaguirre, Fuentes de Lebanza y OceanGrain Audiovisual.

Esta competición también cuenta con el patrocinio de: Tudis Hostelería, La Chinata, Viña Pomal,

Mercedes Benz – Adarsa, NTC&SONS, LavAzza, La Casera, Hortalizas Mauri, Mancomunidad Boedo

– Ojeda, Alas de Campos y Maquichef.

 

Esta tercera edición del concurso repartirá más de 3mil euros en premios

El ganador obtendrá una obra de arte del internacionalmente reconocido pintor palentino Antonio

Guzmán Capel, 750€ en metálico otorgados por Vermut Yzaguirre, 1.500 botellas de agua Fuentes de

Lebanza y un vídeo-reportaje profesional para sus RRSS valorado en 500€, cortesía de la

productora Oceangrain Audiovisual.

El segundo clasificado ganará una obra de arte de Capel, 500€ en metálico obsequio de Vermut

Yzaguirre, y 1.000 botellas de agua mineral Fuentes de Lebanza.

A su vez, el tercer clasificado de “Una de Bravas”, se llevará una obra de arte (Capel), 250€ en

metálico otorgados por Vermut Yzaguirre y 500 botellas de agua mineral Fuentes de Lebanza.

El Jurado otorgará una Mención Especial, junto a los reconocimientos: premio Alimentos de Palencia,

a la Innovación y a la Estética.

Una de bravas cuenta con el apoyo de estas empresas colaboradoras: Saborea, Tepack, Almacenes

Ricardo Fernandez, Pescados Amaya, Cangrejos Carrión, Omawa, Chorro Arts Tattoo, Bodegas

Valdesneros, La Casa Dulce, D.O. Cigales y Candy Crunch

Con el apoyo de los partners: HitCooking, Radio Viajera, Amalgama Agencia, Fundación Personas y

empresas, DonostiCity.org y GastroPalencia, la guía de eventos gastronómicos de Palencia.

Con el apoyo de la Academia de la Tapa y del Pintxo de España en la organización y promoción.

 

 

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