Diego Negueruela de Vilar 64 en la gran final del concurso Una De Bravas

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Junto a él, en Palencia, 21 cocineros entre ellos uno de Irlanda y otro de Andorra

Diego Negueruela de Vilar 64 en la gran final del concurso Una De Bravas
Diego Negueruela de Vilar 64 en Santiago de Compostela es uno de las finalistas que el jurado y la organización del III Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas, ha seleccionado, tras una extensa ronda de estudio.

A la final llegan cocineros de casi todas las comunidades autónomas de España, un cocinero de Irlanda

del Norte y otro de Andorra.

COCINEROESTABLECIMIENTOCIUDAD
Wilmer Saya DíazCasa Díaz GastrobarBarcelona
Jesús Arroyo SalamancaRestaurante AlilianBoadilla del Monte (Madrid)
Pablo HernándezBar – Restaurante Juan LunaÁvila
José Antonio GuerreroGastrobar SaboresValladolid
Andrés RiestraKramAndorra la Vella (Andorra)
Montserrat VillateLa TraserillaPalencia
David Saldaña y Jorge OlcinaAllard PetitMadrid
Mario Fernández ArgüellesTC 28Mieres (Asturias)
Aretuza SantosMariCarmen Casa PlayaMálaga
Rocío Maya DíazLa Taberna de NoaFuentes de León (Badajoz)
Javier GarcíaRestaurante MartinaAlbacete
Alberto VillegasRestaurante San RemoPalencia
José Luis MartínezTaberna & MediaMadrid
Iñigo y Koldo KortabitarteKobika RestauranteDurango (Bizkaia)
Diego NegueruelaVilar 64Santiago de Compostela
Marcos GavelaLe Qualité TascaMadrid
Víctor LópezMesón La ChuletaGuardo (Palencia)
Isaac MontoyaPaquita MaravíBurgos
Sergio LergaLa Vieja IruñaPamplona
María BermejoDehesa La CeniaLeón
Robert CurleySlemish Market Supper ClubBallymena (Irlanda del Norte)
Mitxel SuárezAsador Borda BerriHueto Arriba (Álava)

Los tres establecimientos palentinos seleccionados que se unirán a los otros diecinueve venidos de

fuera de las fronteras de la provincia han sido: Mesón La Chuleta de Guardo en la provincia, restaurante

San Remo y la Traserilla de Palencia.

Esta elección se ha realizado tras un minucioso análisis de las recetas e imágenes presentadas. Los

jueces del concurso han concluido “La elección de las bravas finalistas ha sido una tarea difícil en la que

hemos debatido y aprendido mucho” por la creatividad, calidad y variedad de elaboraciones que se

han presentado al concurso, por lo que el jurado extiende la enhorabuena a todos los cocineros que

han participado.

Comienza la Ruta Una De Bravas 2022

La organización del concurso desarrolla una campaña de promoción en medios de comunicación y

desde las redes sociales de Palencia Brava, para dar a conocer e invitar a probar las bravas

finalistas, oportunidad para disfrutar creaciones auténticas, picantes y sabrosas.

En cada establecimiento se podrá identificar la pegatina “Finalista Una De Bravas 2022.”

 

Palencia acoge la gran final de Una De Bravas el 19 de septiembre

Esta tercera edición del Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas, es posible

gracias al patrocinio institucional del Ayuntamiento de Palencia, la Diputación de Palencia,

Alimentos de Palencia, la Junta de Castilla y León y la Fundación Siglo.

El patrocinio principal de: Mahou y Salsas Choví.

Patrocinio premios:  Vermouth Yzaguirre, Fuentes de Lebanza y OceanGrain Audiovisual.

Esta competición también cuenta con el patrocinio de: Tudis Hostelería, La Chinata, Viña Pomal,

Mercedes Benz – Adarsa, NTC&SONS, LavAzza, La Casera, Hortalizas Mauri, Mancomunidad Boedo

– Ojeda, Alas de Campos y Maquichef.

 

Esta tercera edición del concurso repartirá más de 3mil euros en premios

El ganador obtendrá una obra de arte del internacionalmente reconocido pintor palentino Antonio

Guzmán Capel, 750€ en metálico otorgados por Vermut Yzaguirre, 1.500 botellas de agua Fuentes de

Lebanza y un vídeo-reportaje profesional para sus RRSS valorado en 500€, cortesía de la

productora Oceangrain Audiovisual.

El segundo clasificado ganará una obra de arte de Capel, 500€ en metálico obsequio de Vermut

Yzaguirre, y 1.000 botellas de agua mineral Fuentes de Lebanza.

A su vez, el tercer clasificado de “Una de Bravas”, se llevará una obra de arte (Capel), 250€ en

metálico otorgados por Vermut Yzaguirre y 500 botellas de agua mineral Fuentes de Lebanza.

El Jurado otorgará una Mención Especial, junto a los reconocimientos: premio Alimentos de Palencia,

a la Innovación y a la Estética.

Una de bravas cuenta con el apoyo de estas empresas colaboradoras: Saborea, Tepack, Almacenes

Ricardo Fernandez, Pescados Amaya, Cangrejos Carrión, Omawa, Chorro Arts Tattoo, Bodegas

Valdesneros, La Casa Dulce, D.O. Cigales y Candy Crunch

Con el apoyo de los partners: HitCooking, Radio Viajera, Amalgama Agencia, Fundación Personas y

empresas, DonostiCity.org y GastroPalencia, la guía de eventos gastronómicos de Palencia.

Con el apoyo de la Academia de la Tapa y del Pintxo de España en la organización y promoción.

 

 

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