Repasamos cómo ha sido el parón de selecciones para los 10 jugadores culés convocados.

El 1x1 de los internacionales del Barça

Con los partidos de selecciones finalizados, se cierra oficialmente la temporada 2022/23 para los jugadores azulgranas. A continuación repasamos cómo ha sido este paro del mes de junio para los internacionales del Barça.

Un empate y dos derrotas por la Alemania de Ter Stegen

La Alemania de Ter Stegen ha disputado tres amistosos en este último paro de selecciones. El primer partido acabó con empate (3-3) pero el guardameta azulgrana no jugó, dejando minutos a Kevin Trapp. Los dos siguientes compromisos finalizaron en derrota por el conjunto alemán, primero contra la Polonia del culé Lewandowski por 0-1 y el segundo ante Colombia 0-2. El guardameta del Barça disputó los 90 minutos de los dos enfrentamientos.

Dos victorias para la Francia de Kounde y Dembelé

La Francia de Kounde y Dembelé disputaron dos partidos clasificatorios para la Eurocopa 2024 contra Gibraltar y contra Grecia. Los franceses se llevaron dos victorias, la primera 0-3 y la segunda 1-0, colocándose primeros del grupo B con cuatro victorias en cuatro partidos.

Jules Kounde no disputó ningún minuto en el partido contra Gibraltar, pero jugó los 90 minutos en la victoria contra el conjunto griego.

Por otro lado, Ousman Dembelé tuvo minutos en los dos partidos saliendo de suplente. En el primero entró en el minuto 66 y en el segundo en el 77, en ambas ocasiones sustituyendo a Coman.

180 minutos para Christensen

Dinamarca, con Christensen en sus filas, también jugó dos partidos por la clasificación en la Eurocopa. En este caso, los daneses consiguieron una victoria ante Irlanda del Norte por 1-0 y un empate 1-1 contra Eslovenia. Con estos resultados, Dinamarca se posiciona tercero del grupo H con dos victorias, un empate y derrota.

El culé Christensen disputó los 90 minutos en ambos partidos, siendo una pieza importante en la defensa danesa.

Titularidad y derrota para Kessie

Kessie, con Costa de Marfil, perdió ante Zambia 3-0 y cayó en la segunda posición del grupo H en el clasificatorio de la Copa Africana de las Naciones. El seleccionador marfileño mantuvo en el culé los 90 minutos.

Gol sin premio por Lewandowski con Polonia

La Polonia de Lewandowski jugó un amistoso contra Alemania, donde los polacos se impusieron por la mínima, pero cayeron contra Moldavia en un partido clasificatorio para la Eurocopa 3-2. El delantero azulgrana jugó 90 minutos y marcó, pero Polonia cayó en la cuarta posición del grupo E con una sola victoria y dos derrotas.

Gavi, Jordi Alba y Ansu Fati, campeones de la Nations League

Gavi, Jordi Alba y Ansu Fati se proclamaron campeones de la tercera edición de la Nations League con la selección española. Una victoria ante Italia con un gol en el minuto 88 envió a España a la final. En la final, los españoles superaron a los croatas en la tanda de penaltis (4-5) tras empatar 0-0 durante los 120 minutos, alzándose así con el trofeo de campeones.

Gavi fue titular en los dos partidos, siendo sustituido en el minuto 68 por Canales en la semifinal, y por Dani Olmo en la final en el 87.

Ansu también tuvo minutos en los dos partidos que disputó España. En la semifinal, el delantero entró en el minuto 74 y en la final en el 66, sustituyendo a Yeremi Pino en ambas ocasiones.

Jordi Alba, en cambio, jugó todos los minutos posibles de esta Final Four de la Nations League, incluida la prórroga en la final.

Cuarta posición para los Países Bajos de Frenkie De Jong

Por otra parte, De Jong y los Países Bajos cayeron en las semifinales contra Croacia por 2-4, y también lo hicieron ante Italia en el partido por el tercer y cuarto puesto 2-3. Por tanto, los holandeses tuvieron que conformarse con la cuarta posición de la Nations League.

El culé Frenkie De Jong cuenta con la plena confianza de Ronald Koeman y disputó los 90 minutos de los dos partidos.