Bodegas de la Denominación de Origen Rías Baixas, presentes estos días en la Barcelona Wine Week

0

Veinte bodegas adscritas a la Denominación de Origen Rías Baixas participan estos días en la tercera edición de la Barcelona Wine Week (BWW).

Bodegas de la Denominación de Origen Rías Baixas, presentes estos días en la Barcelona Wine Week

Veinte bodegas adscritas a la Denominación de Origen Rías Baixas participan estos días en la tercera edición de la Barcelona Wine Week (BWW). Todas de ellas lo hacen dentro del stand de la Agencia Gallega de Calidad Alimentaria (AGACAL). En dicho espacio, las bodegas están agrupadas por denominaciones de origen y Rías Baixas cuenta con un área propia.

 

Además, el stand del  AGACAL cuenta con un espacio en el que se podrán degustar los vinos, aguardientes y licores premiados en las Catas de Galicia 2022. Éste estará atendido por personal técnico del Departamento de Promoción de la Calidad Alimentaria y en él se encontrarán las marcas galardonadas de la Denominación de Origen Rías Baixas.

 

La cita en la Ciudad Condal comenzó ayer y se prolongará hasta mañana en el recinto ferial de Monjuic. Está prevista la presencia del secretario gerente de esta Denominación de Origen, Ramón Huidobro, quien pretende apoyar a las bodegas expositoras en uno de los certámenes feriales más importantes de vino a nivel nacional.

 

Sobre BWW

 

En esta tercera edición, la BWW contará con más de 800 bodegas, con prácticamente la presencia de todas las denominaciones de origen españolas y multitud de actividades interesantes. Como plataforma comercial y de promoción del vino de calidad español, la Barcelona Wine Week reunirá a casi 1.800 compradores de todo el mundo y representantes de los grandes grupos de distribución, restauración y cadenas hoteleras, que han agendado más de 8.000 reuniones de negocio.

 

No faltarán los Masters of Wine, relevantes sumilleres, así como una barra de vinos (Wine Tasting Journey-Soils of Spain) que ofrecerá una cata autoguiada con 58 referencias en las que el suelo es un elemento de especial relevancia. También habrá conferencias y mesas redondas sobre sostenibilidad, innovación o digitalización en las bodegas, así como un foro de debate con restaurantes internacionales reconocidos con el distintivo de calidad gastronómica Restaurants from Spain. Finalmente, el espacio BWW Gastronomy Food & Wine Restaurant ofrecerá a los visitantes la posibilidad de disfrutar de los mejores platillos maridados con grandes vinos.

Sobre el autor

Deja una respuesta

Te pueden interesar

Suscríbete a nuestro boletín