Galicia conquista Madrid Fusión: El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria elogia la excelencia culinaria regional

A lo largo de los tres días, el espacio de la Xunta contó con varias sesiones de cocina y degustaciones donde se armonizaron los productos del medio rural con los del mar, consolidando el plan de promoción gallego de los alimentos con sellos de calidad

Galicia conquista Madrid Fusión: El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria elogia la excelencia culinaria regional

El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos, visitó hoy la última jornada del certamen gastronómico Madrid Fusión Alimentos de España. En este foro, puso en valor la excelencia de los productos alimentarios de nuestra comunidad, que -destacó- se consolidan día a día como unos magníficos embajadores de Galicia y como referentes en las mejores cocinas.

Durante los tres días de celebración de Madrid Fusión Alimentos de España, el expositor de la Xunta contó con sesiones de cocina y degustaciones elaboradas de forma armonizada con productos del medio rural y del mar, consolidando el plan de promoción gallego de los alimentos con indicativos de calidad.

Las demostraciones de cocina también contaron con los vinos de las cinco denominaciones de origen gallegas -Rías Baixas, Ribeira Sacra, Ribeiro, Monterrei y Valdeorras-, que acompañaron de la mano de un sumiller gallego en cada uno de los platos preparados para destacar las características de los mismos. Además, los vinos presentes fueron galardonados en las Catas de Galicia.

En esta línea, José Luis Cabarcos destacó la alianza “estratégica” establecida entre los productores del sector primario gallego y los mejores cocineros para poner en valor toda esta riqueza, algo que se hace evidente en eventos como Madrid Fusión, centrados en potenciar el alta gastronomía a todos los niveles.

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