Pizzas 3.0 sólo en Salón Gourmets

0

Vuelve una de las actividades más esperadas, el 2º Campeonato de España de Pizzas Gourmet Cerveza 1906 Red Vintage que tendrá lugar en el Salón Gourmets del 17 al 20 de abril en Ifema Madrid.

Pizzas 3.0 sólo en Salón Gourmets

La combinación pizza y cerveza ha adquirido otra dimensión al acompañar las versiones más gourmet del clásico italiano con una 1906 Red Vintage. La Colorada, fruto de recuperar una receta histórica de Hijos de Rivera, patrocina este campeonato que en su segunda edición incorpora tres nuevas categorías; napolitana, più larga y velocidad, a las cinco existentes; clásica, pala, taglio, sin gluten y acrobacia, para un total de ocho. Un espectáculo donde se dan cita los mejores profesionales del país.

Jesús Marquina, conocido como Il Dottore Marquinetti, fundador y director de la Asociación Española de Pizzeros Artesanos (AEPA), 5 veces campeón del mundo y embajador de la Pizza en España por la Asociación de Pizzerías Italianas (API), será el maestro de ceremonias del campeonato, donde también tendrán lugar masterclass y exhibiciones acrobáticas.

 

El encuentro se llevará a cabo a lo largo de los cuatro días que dura el Salón Gourmets en el Escenario Pizzas (Pabellón 7- 7B50), un amplio espacio especialmente diseñado para la ocasión donde, el primer día, lunes 17, Jesús Marquina presentará la Pizza 1906 Red Vintage de su creación que será la Pizza Oficial del Campeonato.

Mientras se lleva a cabo la competición en las distintas categorías tendrán lugar varias masterclass impartidas por maestros pizzeros en un evento donde se juntan lo mejor de España e Italia pues Negrini / Robo, el principal importador y distribuidor de alimentos y vinos italianos, ofrecerá su tomate en exclusiva para la base de las pizzas, 5 Stagioni, empresa líder en la producción de harina de calidad superior, facilitará a los concursantes su amplia variedad de harinas de trigo, Valco Iberia proveerá de auténtica mozzarella italiana, Infrico aportará los armarios de frío y las mesas donde los concursantes elaborarán sus recetas y Marana y Rinaldi contribuirán con sus hornos italianos especiales para pizzas.

 

Un espectáculo sin precedentes que terminará el jueves con la entrega de premios y una exhibición de acrobacia amenizando la Pizza Party en el Salón Gourmets más extenso de la historia; más de 2.000 expositores, 55.000 productos, 1.500 novedades y 5 pabellones –4, 5, 6, 7 y 8–.

Sobre el autor

Deja una respuesta

Suscríbete a nuestro boletín