Sevilla – Barça: Victoria Culé (1-2) en la Despedida de Xavi

Lewandowski y Fermín sellan el triunfo del Barça en el último partido de Xavi Hernández

FC Barcelona Se Despide de Xavi con Triunfo sobre Sevilla (1-2)

El FC Barcelona ha puesto punto final a la temporada 23/24 con una victoria significativa en el Sánchez Pizjuán, superando al Sevilla por 1-2. Este triunfo no solo marca el cierre del curso, sino también el adiós de Xavi Hernández como técnico, tras el anuncio de su destitución por parte del club el pasado viernes.

La intensidad se palpó desde el inicio del encuentro. El Barça, con una presión alta y paciencia en su juego, encontró rápidamente su recompensa. En el minuto 15, un centro de Cancelo fue cazado por Lewandowski dentro del área, culminando en un remate acrobático que puso el 0-1 en el marcador. Sin embargo, el Sevilla reaccionó, estirando sus líneas y logrando el empate a través de En-Nesyri en el minuto 30, con un remate cruzado que superó a Ter Stegen.

El empate avivó el partido. Pedri estuvo cerca de adelantar nuevamente al Barça con un cabezazo que obligó a lucirse al portero Nyland, mientras que Cancelo estrelló un disparo en el larguero. Por su parte, el Sevilla también tuvo sus oportunidades, destacando un remate de Lukebakio que dio en la madera justo antes del descanso.

En la segunda mitad, aunque el ritmo inicial no fue tan frenético, el Barça volvió a adelantarse gracias a un potente disparo de Fermín en el minuto 59, que se celebró con Xavi Hernández en un emotivo gesto. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador no volvió a moverse. El Sevilla tuvo una última ocasión peligrosa con un disparo de Pedrosa, pero Ter Stegen respondió con una gran intervención.

Con esta victoria, el FC Barcelona cierra la Liga 23/24 con 85 puntos, producto de 26 victorias, 7 empates y 5 derrotas. Así, despide a Xavi Hernández con un triunfo, preparando el terreno para un nuevo proyecto en la próxima temporada.