Jacobo Diz, la nueva promesa gallega de la alta cocina

El gallego acaba de ganar el XII Premio Promesas de la Alta Cocina de le Cordon Bleu Madrid

El estudiante de cocina Jacobo Diz Gómez, estudiante de último curso del CIFP Paseo das Pontes de A Coruña, ha resultado ganador de la XII edición del Premio Promesas de la alta cocina en la final celebrada en Le Cordon Bleu Madrid , ubicada en la Universidad Francisco de
Vitoria de Madrid.

Durante la final, el estudiante de cocina ha competido junto a otros nueve candidatos de diferentes Comunidades Autónomas en una disputada prueba de cuatro horas en la que han tenido que elaborar un plato a partir de unas técnicas e ingredientes comunes: el pichón, el arroz y una guarnición vegetal.

El ganador se ha mostrado muy emocionado y “super orgulloso del trabajo que hemos hecho estos meses, y con muchísimas ganas de venir a esta escuela a estudiar. Espero disfrutar muchísimo, es una profesión en la que nunca dejas de aprender”.

Para la complicada tarea de elegir al ganador, Le Cordon Bleu Madrid ha contado con un jurado experto presidido por Eduard Xatruch, uno de los 3 chefs propietarios del restaurante Disfrutar (Barcelona), distinguido con 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol, además de 2º en el ranking The World’s 50 Best Restaurants. Junto a él, completaron el jurado invitado María José Martínez, propietaria y jefa de cocina de Restaurante Lienzo, con una estrella Michelin, y Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía, además de una representación de dos chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid.

El ganador del XII Premio Promesas Jacobo Diz ha recibido una beca del 100% para estudiar un diploma en Le Cordon Bleu Madrid, valorado en más de 26 000€. Gracias al programa de convalidación que tiene la escuela, Jacobo podrá acceder a niveles intermedios de los programas de su oferta formativa. El segundo clasificado, Carlos Navarro, ha conseguido una beca para cursar un certificado de la escuela valorado en más de 9500€ a elegir entre las especialidades de Cocina, Pastelería y Cocina Española.

Además, para reconocer el esfuerzo y la dedicación de su centro de estudios, el CIFP Paseo das Pontes de A Coruña, también ha sido premiado con una ayuda económica de 1500€ por el apoyo y el compromiso a lo largo de toda la participación del estudiante en el certamen.

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina. Los centros y escuelas de todas las Comunidades Autónomas apoyan año tras año este premio y animan a sus alumnos a participar.

Sobre el autor

Suscríbete a nuestro boletín