Pedri, primer goleador de la Liga 23/24

0

Con su gol ante el Cádiz, el canario se suma a la lista de jugadores que han marcado el primer gol en la competición, al igual que ya lo hicieron Lewandowski, Ansu, Piqué o Messi

El FC Barcelona ganó en el estreno oficial del Estadi Olímpic Lluís Companys gracias a los goles de Pedri y Ferran Torres (2-0). El primer gol de Pedri, que llegó en el minuto 82 de partido, supuso el primer tanto en la Liga 23/24 del conjunto azulgrana. El centrocampista canario nunca había marcado el primer gol del equipo en las cuatro temporadas que suma como azulgrana. Ahora bien, sí sabe que es abrir el marcador. Desde la llegada de Xavi Hernández al banquillo del Barça ha marcado 10 goles, 7 de ellos con 0-0 en el marcador.

Pedri toma el relevo de Lewandowski

La temporada 2022/23 Robert Lewandowski fue el primer goleador del equipo también en la segunda jornada de Liga, en ese caso contra la Real Sociedad. Además, el estreno goleador del delantero polaco fue por partida doble, con goles en el primer minuto de partido y en el minuto 68.

Estrenos goleadores con firma de La Masia

Las temporadas 2021/22 y 2020/21 empezaron con goles de Piqué y Ansu Fati, respectivamente. En 2021, el central azulgrana se estrenó como el primer goleador del equipo después de rematar de cabeza un centro en el minuto 19 de partido, contra la Real Sociedad. Un año antes, el delantero formado en La Masia, Ansu Fati, fue el encargado de firmar el primer gol oficial de la temporada del conjunto azulgrana en la victoria ante el Villarreal. De hecho, anotó también el segundo tanto del partido.

Griezmann, el primer goleador en su primera temporada

El delantero francés empezó su etapa como culé con un gran partido en la segunda jornada de la Liga 2019/20. Anotó dos goles ante el Betis y repartió una asistencia. El primer gol azulgrana de la Liga llegó al minuto 41 de partido a través de las botas del francés.

Un gol histórico de Messi

Un año antes, la temporada 2018/19 empezó con un gol de falta de Messi ante el Alavés a ras de suelo. Aparte de ser el primer gol que abría la lata goleadora del Barça, el argentino anotó con esta falta el gol 6.000 en Liga del equipo.

Debuts con victoria contra el Betis

En 2017 el primer gol azulgrana de la temporada llegó en propia portería, después de un mal rechace del ex del Betis Alin Tosca. Así, el primer goleador del conjunto culé fue el actual capitán, Sergi Roberto. El de Reus anotó el segundo tanto del partido, que certificaba la victoria azulgrana (2-0).

El año anterior, también contra el Betis, Arda Turan estrenó la lista de goleadores azulgranas de la temporada 2016/17 rematando un centro de Jordi Alba.

Los estrenos goleadores del tridente

Luís Suárez y Leo Messi fueron los primeros goleadores azulgranas en la Liga durante las temporadas 2015/16, contra el Athletic Club, y 2014/15, contra el Elche, respectivamente. En la temporada 2015/16 el tridente atacante que conformaban Messi, Suárez y Neymar anotó 131 goles. La temporada anterior anotaron 122 goles entre los tres, además de terminar la temporada levantando los títulos de Liga, Copa y Liga de Campeones.

Alexis abrió la lata del primer partido de Liga con más goles

Y hace ya diez años, en el 2013, el Barça firmó su mejor estreno en la Liga con la goleada ante el Levante (7-0). El primer tanto del partido (y de la temporada) llegó a través de las botas del delantero chileno Alexis Sánchez, que remató a placer la asistencia de Cesc Fàbregas.