21 cocineros competirán en Palencia por elaborar las mejores bravas del mundo

0

Gerson Iglesias del Restaurante Erva del Hotel Oca en Allariz (Ourense) es finalista

21 cocineros competirán en Palencia por elaborar las mejores bravas del mundo

Creatividad, técnica, producto e ingenio, “pero lo más importante es que estén buenísimas” son las características que ha valorado el jurado para seleccionar a las 18 recetas que participarán en la reñida final de la IV edición del concurso internacional de elaboración de patatas bravas, que reunirá a reconocidos hosteleros de toda la geografía en Palencia, el 18 de septiembre.

Finalistas Una De Bravas 2023

Nombre del cocinero:Nombre del establecimientoCiudad
Ionela Saru y Carlos PérezLatxaska EtxeaMadrid
José Antonio GuerreroGastrobar SaboresValladolid – CYL
Iñigo KortabitarteRestaurante KobikaDurango – Vizcaya
Antonio FalcónAgalla’s Gastro & FoodMérida – Badajoz
Ramón LapuyadeHostal El PortalAlcolea de Cinca – Huesca
Diego NegueruelaVilar 64Santiago – Galicia
Mario Fernández ArgüellesTC 28 Beber y ComerMieres – Asturias
Alejandro MedinaAlkimia New TavernAlcantarilla – Murcia
Gerson IglesiasRestaurante Erva Oca Vila de AllarizAllariz – Ourense
Rubén AbascalIbidemArnuero – Cantabria
Chema de Isidro VázquezLa Cascada de la RaspaTrillo – Guadalajara
Javier AlfaroTaberna Rosi la locaMadrid
Laura Marques IbanThe Standard JaraIbiza – Baleares
Marcos VelascoLa Dársena de la VictoriaValladolid – CYL
Ramón Tudela HueteBonum No RulesLleida – Cataluña
Pablo Vega YáñezMénadeMálaga – Andalucía
Juan Antonio VillamorRestaurante KrestaMiranda de Ebro – Burgos
Almudena GonzálezCantina RiocerezoBurgos – CYL

 

La organización del concurso se manifiesta muy satisfecha por la gran acogida que cada año tiene Una de Bravas en la hostelería, “hemos recibido muchísimas recetas, ha sido una selección complicada porque se han presentado propuestas de gran calidad, lo que nos complace como organizadores porque estamos incentivando a los cocineros a pensar nuevas elaboraciones,  sabores, texturas, formas, tamaño y presentación de las patatas bravas; sin olvidar las recetas más tradicionales e históricas que tienen legiones de seguidores” ha explicado Javier San Segundo, productor ejecutivo del concurso.

Palencia Brava invita a disfrutar de las mejores bravas de España en los establecimientos finalistas

En los bares y restaurantes seleccionados se podrán identificar con una pegatina que les acredita como “establecimiento finalista Una De Bravas 2023”, junto con promoción de sus patatas en las redes sociales de Palencia Brava y en medios de comunicación; con la intención de dar a conocer el nivel y calidad de las bravas de concurso, e incentivar el consumo en estos establecimientos.

Esta cuarta edición del concurso que busca las mejores patatas bravas del mundo cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Palencia, la Diputación de Palencia y Alimentos de Palencia.

El patrocinio principal de Mahou y la D.O. Cigales, los premios de los patrocinadores Yzaguirre Vermouth, Fuentes de Lebanza, Oceangrain Audiovisual. Junto al patrocinio de Tudis Hostelería, la Chinata pimentón ahumado, Heraclio Alfaro, Mercedez – Benz Adarsa, LavAzza, La Casera, Hortalizas Mauri, Alas de Campo y la Mancomunidad Boedo – Ojeda.

Cocineros de Palencia participarán en una previa para clasificarse a la final del concurso

El domingo 17 en el hotel Rey Sancho de Palencia, se realizará la sesión clasificatoria entre los 10 hosteleros de la capital y provincia, que presentarán al jurado sus propuestas de patatas para hacerse con una de las tres plazas de la final para competir con los 18 finalistas.

Colaboran con Una De Bravas Saborea, bodegas Valdesneros, la Casa dulce, Delicatesen Mavimar, almacenes Ricardo Fernández, Omawa, Candy Crunch Bravas, Tepack, Omawa, el Chorro Arts, Amaya y Cangrejos Carrión. Junto a Gastropalencia, Radio Viajera, HitCooking Gastromagazine, Vermú Torero, Donosti City y la Fundación Empresas y Personas.

Todo preparado para recibir en Palencia a los cocineros finalistas, quienes competirán en formato showcooking por los más de cuatro mil euros en metálico y en productos de los patrocinadores premios, que repartirá el concurso, junto con los diplomas para los tres primeros clasificados, una pintura obra del artista plástico Capel.

Sobre el autor

Deja una respuesta

Suscríbete a nuestro boletín