El Foie Gras español conquista a los milenials

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El 87% de los jóvenes españoles dice consumir Foie Gras al menos una vez al año. El 56% lo prefiere de origen español.

El Foie Gras español conquista a los milenials

Los milenials españoles aman el Foie Gras, y si es de origen nacional aún más. Esa es la conclusión que se desprende de la encuesta encargada por Euro Foie Gras y realizada a jóvenes españoles de entre 20 y 34 años, procedentes de toda la geografía y con distintos niveles de formación.
Mientras casi el 90% de los encuestados dice consumir Foie Gras al menos una vez al año, el 75% lo degusta de dos a tres veces al año y el 50% lo consume más de una vez al mes. Calidad y sabor son los atributos más apreciados seguidos de la ética y el bienestar animal.
Esta generación demuestra estar bien informada. El 72% afirma conocer la diferencia entre paté (pasta untable elaborada a partir del hígado de cualquier animal) y Foie Gras (producto elaborado a partir del hígado sano de patos u ocas tratado de forma tradicional y conforme a elevados criterios de calidad). Además, el 78% indica de forma acertada que la materia prima del Foie Gras nacional es el pato.
Tradicionalmente asociado a reuniones familiares, con amigos y grandes celebraciones, cada vez son más los jóvenes que incorporan el Foie Gras en sus recetas cotidianas. Para ello dicen echar mano de inspiración que encuentran en internet o tirar de recetas familiares. Nacho Marín, joven chef del Basque Culinary Center y experto en Foie Gras sugiere varias ideas para incorporar Foie Gras español a algunos de los platos más populares entre su generación.
Foie Gras y poké
Tan solo hará falta combinar una tarrina fresca de Foie Gras o preparado a la sal con mango, arroz salvaje y brotes picantes para disfrutar de un sabroso poké.
Foie Gras y pizza
Una pizza casera con berenjena, miel, arándano y rúcula obtendrá, según Marín, un sabor inigualable añadiéndole una vez horneada unos dados de Foie Gras fresco marcados a la sartén.
Foie Gras y pasta
Para una pasta sublime, Marín recomienda añadirle a nuestra pasta preferida un sofrito de cebollas, setas y brandy al que añadamos dados de Foie Gras fresco salteados.
Más elaboradas son las propuestas del joven chef Michelín Leandro Gil y la también milenial finalista de Masterchef Ketty Fresneda para sorprender en estas fiestas.

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